Un classique tellement savoureux !

  • Prép.: 25 mins
  • Cuisson: 15 mins

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson de fontaine
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 500 g de pommes de terre « Belle de Fontenay »
  • Sel, poivre
  • Cerfeuil pour la garniture

Instructions

  • Peler, laver, et couper les pommes de terre en dés.
  • Rincer le cresson à l’eau vinaigrée et le hacher grossièrement.
  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole et ajouter le cresson pour le faire fondre.
  • Peler les pommes de terre, les couper en gros dés et les ajouter au cresson.
  • Recouvrir avec 2 litres d’eau, saler et poivrer, porter à ébullition sur feu vif, puis baisser le feu, couvrir et faire cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  • Servir, garnir d’un peu de cerfeuil.

Recette proposée par les cressiculteurs gâtinais.

D’autres recettes sur http://www.parc-gatinais-francais.fr/recette/

Daniel Arnassand

Produits

Velouté de cresson