Une très bonne tarte du terroir à servir en entrée ou en plat.

  • Prép.: 30 mins
  • Cuisson: 30 mins

 

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 bottes de cresson
  • 2 fromages de chèvre frais
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre

Instructions

  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et garnir un moule à tarte.
  • Nettoyer le cresson, retirer les queues et le sécher dans un torchon.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le cresson 5 min à feu doux.
  • Écraser les fromages de chèvre dans un saladier, ajouter la crème fraîche et les œufs battus, poivrer, saler légèrement. Incorporer le cresson, bien mélanger.
  • Préchauffer le four au thermostat 7 (210°C).
  • Verser la préparation au fromage dans le fond de tarte et enfourner.
  • Faire cuire 30 min.
  • Servir tiède, avec quelques feuilles de cresson frais.

Recette proposée par les cressiculteurs gâtinais.

Daniel Arnassand

Produits

Tarte au cresson et au chèvre