Recette étapes par étapes :

  • 100 g beurre (doux) fondu dans un saladier.
  • Ajouter 75 gr sucre et mélanger
  • Ajouter 2 œufs et mélanger.
  • Ajouter 35 g de lait et mélanger.
  • Ajouter 150 gr de farine et mélanger.
  • Ajouter 1/2 cc de levure chimique et mélanger.

Remplir les moules à madeleine aux 3/4 avec la pâte. Cuire 10 mn à 180°C (ou 5 min à 240°C, puis 5 mn à 180°C)

Option 1 : madeleines nature

Option 2 : madeleines trempées au chocolat. Casser 150 gr de chocolat noir et le faire fondre au bain marie dans un petit saladier (ou gros bol). Tremper la moitié inférieure des madeleines dans le chocolat fondu, puis laisser durcir au réfrigérateur 20 mn au moins.

Option 3 : madeleines aux pépites de chocolat : Ajouter 100 gr de pérites de chocolat noir à la pâte.

Daniel Arnassand

Produits

Pour 20 madeleines