Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 œufs entiers
  • 1 kg. de blettes (côtes de bette)
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 oignon émincé
  • 100 g. de parmesan râpé
  • 1 c.s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Laver les blettes, ne conserver que le vert et le hacher. Ajouter le cerfeuil et le basilic hachés. Battre les œufs dans une terrine. Intégrer le mélange blette et herbes et le parmesan. Saler et poivrer. Faire suer l’oignon (ou des échallotes) dans l’huile et le mélanger à la préparation pour l’omelette.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle. Y verser l’appareil. Bien tasser. Cuire à feu moyen à couvert pendant 15 minutes. Retourner à l’aide d’un couvercle et poursuivre la cuisson 15 minutes encore à feu doux. Accompagner de blé Ebly et salade de votre choix.

Pascale

Daniel Arnassand

Produits

OMELETTE VERTE