Pour 4 personnes :

  • 500 g de cerises
  • 2 œufs
  • 4,5 cuillères à soupe de sucre en poudre (75gr)
  • 2,5 cuillères à soupe de farine (55 gr)
  • 125 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  15 g de beurre

Lavez les cerises, séchez-les et ôtez les queues.

Préchauffez le four à 180°C. Casez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez le sucre, mélangez, puis ajoutez la farine tamisée petit à petit. Mélangez bien à nouveau puis ajoutez le lait et le sucre vanillé. Beurrez le moule. Déposez les cerises dans le plat, et versez l’appareil à clafoutis par-dessus. Enfournez. 40 à 45 minutes de cuisson suffisent. Pour vérifier, planter la lame d’un couteau dans le clafoutis, elle doit ressortir sèche.

A la sortie du four, vous pouvez saupoudrez le clafoutis d’une cuillère à soupe de sucre glace.

Daniel Arnassand

Produits

Clafoutis aux cerises