Présentation de la production

Théophile Vandooren
La nouvelle saison du contrat pain/farine/brioche se déroulera du 7 octobre 2025 au 29 septembre 2026.
Le principe est la livraison hebdomadaire du ou des produits souscrits auprès du producteur sur toute la saison, soit 46 distributions pour le pain/brioche. La farine est livrée tous les trimestres, soit 4 distributions annuelle.
Pour celles et ceux qui veulent faire "co-pain" merci de vous arranger entre vous et de déposer un contrat unique avec les chèques du montant correspondant.
Aucun contrat ne pourra être accepté après le 3 octobre 2025.
Quelques informations pour les futurs amateurs de pain de la Budinerie :
La Budinerie, exploitation située dans les Yvelines cultive le blé, moût la farine et fabrique le pain. C'est bien sûr issu de l’agriculture biologique. Meule de pierre ; levain ; peu de sel ; cuisson au bois...
La farine contient bien sûr du gluten, mais il y a gluten et gluten ... comme dirait Rick Vandooren exploitant fondateur de la Budinerie. Le pain se conserve bien 4 à 5 jours (dans un sac en tissu) et il est possible de le congeler (plutôt déjà tranché).
Différentes variétés de pain (mentionnées sur le contrat) :
- Boule nature (2,90€/pièce): 70% de T80 et 30% de T110
- Le 3 farines (3,20€/pièce): mélange de blé, petit épeautre, sarrasin
- Complet 1kg(5,80€/pièce) : 100% de farine T110
- Pains petit épeautre (4,30€/pièce): à la farine de petit épeautre
- Pain tournant (2,90€/pièce): 70% de T80 et 30% de T110, pain différent chaque semaine :
Multigraines, Sésame, Lin/Pavot, Graine de courge, Tomate séchée, Olive, Figue, Noix, Noisette... - Brioche (4,30€/pièce): à partir d'une farine bio provenant des Moulins Decollogne en Seine-et-Marne
- Et aussi en sac de 3kg la farine (7€/sac) de type T80 ou T110 issue des blés de la ferme.